「おいしい食品で地域を元氣にしたい!」この志を胸に、味や品質、店舗の雰囲気づくりにこだわり続けております。創業以来、どこにもないオンリーワンの味を追い求め、平成20年に「元氣屋セントラルキッチン」を設立し、麺製造はもとより、餃子をはじめとする総菜製造、キムチなどの漬物製造、たれ類などソース類製造など、ラーメン店に必要な食材の製造、卸業を開始いたしました。現在は、さらに食肉加工や、食肉販売、秋田県産のあきたしらかみにんにくの1次加工、各企業様からご依頼をいただき食材製造などのOEM事業など多岐に渡ったお仕事をいただいております。製麺には特にこだわり、完全手作業で手間暇を惜しまずに製造しております。身体に有害とされる保存料、添加物は一切使用せず、製麺工程においての脱気、熟成は温度、湿度、時間などの管理は徹底して、商品のブレがないよう細心の注意を払い、安心安全な商品づくりをしております。
また、弊社ではお客様の要望に即座に対応できる様「機動力」を大切にしております。お取引するお客様より、「おいしい食材をありがとう」や「すぐに対応してくれてありがとう」などのありがたいお言葉をいただく度に、私共も皆様のお役に立てたという満足感を感じさせていただいていると同時に元氣までもいただいております。今後も皆様の繁盛を真剣に考え、卸売業者や飲食店という枠を超えて、秋田県内を中心に飲食業界をリードして行く同志としてお付き合いいただけますと幸いです。元氣屋GROUPをどうぞ宜しくお願いいたします。
■会社名
株式会社元氣屋(元氣屋GROUP)
■代表者
代表取締役社長 虻川 泉
■設立
平成16年4月2日
■所在地
〒018-3301
秋田県北秋田市綴子字糠沢上谷地444-1
■資本金
1,000万円
■事業内容
業務用製麺卸、業務用食材卸、FC運営、
飲食店経営
■食品衛生法営業許可証
めん類製造業、そうざい製造業、
ソース類製造業、冷凍食品製造業、 食肉処理業、食肉販売業、漬物製造業
■取引銀行
秋田県信用組合