株式会社元氣屋の会社概要|秋田県で食品加工や卸売、FC運営、飲食店経営
代表挨拶
- 株式会社元氣屋
取締役会長 虻川 敬使
「おいしい食品で地域を元氣にしたい!」この志を胸に、味や品質、店舗の雰囲気づくりにこだわり続けております。創業以来、どこにもないオンリーワンの味を追い求め、平成20年に「元氣屋セントラルキッチン」を設立し、麺製造はもとより、餃子をはじめとする総菜製造、キムチなどの漬物製造、たれ類などソース類製造など、ラーメン店に必要な食材の製造、卸業を開始いたしました。現在は、さらに食肉加工や、食肉販売、秋田県産のあきたしらかみにんにくの1次加工、各企業様からご依頼をいただき食材製造などのOEM事業など多岐に渡ったお仕事をいただいております。製麺には特にこだわり、完全手作業で手間暇を惜しまずに製造しております。身体に有害とされる保存料、添加物は一切使用せず、製麺工程においての脱気、熟成は温度、湿度、時間などの管理は徹底して、商品のブレがないよう細心の注意を払い、安心安全な商品づくりをしております。
また、弊社ではお客様の要望に即座に対応できる様「機動力」を大切にしております。お取引するお客様より、「おいしい食材をありがとう」や「すぐに対応してくれてありがとう」などのありがたいお言葉をいただく度に、私共も皆様のお役に立てたという満足感を感じさせていただいていると同時に元氣までもいただいております。今後も皆様の繁盛を真剣に考え、卸売業者や飲食店という枠を超えて、秋田県内を中心に飲食業界をリードして行く同志としてお付き合いいただけますと幸いです。元氣屋GROUPをどうぞ宜しくお願いいたします。
一、健康管理に注意を払い心身ともに元氣であること。
一、日々勉強に取り組み、常に人間力向上に努めること。
一、常に整理整頓に取り組み、いつでも清潔であること。
一、愚痴・陰口を言わないこと。
一、約束は守ること。
一、決して嘘はつかないこと。
一、すべての人に感謝の気持ちで接すること。
■会社名
株式会社元氣屋(元氣屋GROUP)
■代表者
代表取締役社長 虻川 泉
■設立
平成16年4月2日
■所在地
〒018-3301
秋田県北秋田市綴子字糠沢上谷地444-1
■資本金
1,000万円
■事業内容
業務用製麺卸、業務用食材卸、FC運営、
飲食店経営
■食品衛生法営業許可証
めん類製造業、そうざい製造業、
ソース類製造業、冷凍食品製造業、
食肉処理業、食肉販売業、漬物製造業
■取引銀行
秋田県信用組合
- 平成14年
- 個人経営にて「宝介 鷹巣店」オープン
- 平成16年
- 有限会社元氣屋設立、店舗を法人化
大館市に「元氣屋 大館店」オープン
- 平成20年
- 北秋田市に「らぁめんダイニングPiyo2」オープン
能代市に「元氣屋 能代店」オープン
「宝介 鷹巣店」を「らぁめん元氣屋 本店」にリニューアル
有限会社元氣屋セントラルキッチンを設立し、自家製麺をスタート
- 平成21年
- フランチャイズ(FC)店舗の募集開始
- 平成23年
- 男鹿市にFC1号店「元氣屋 男鹿店」オープン
- 平成24年
- 有限会社元氣屋から株式会社元氣屋に社名変更
北秋田市に「元氣焼肉ベコちゃん 鷹巣店」オープン
- 平成25年
- 台湾進出のモデル店舗確立のため「らぁめん元氣屋 本店」を一時「濃厚海老豚骨拉麺 紅い彗星」として営業開始
台湾台北市に「蝦蝦拉麺 元氣屋 台湾店」オープン
- 平成26年
- 潟上市に「元氣焼肉ベコちゃん 潟上店」オープン
- 平成28年
- 台湾台中市に「蝦蝦拉麺 元氣屋 台湾店」移転オープン
秋田市御所野イオンモール秋田1Fレストラン街に
「紅い彗星 イオンモール秋田店」オープン
- 平成29年
- 「らぁめん元氣屋 本店」を再始動
北秋田市に「らーめん喜元」オープン
- 平成31年
- にかほ市に「元氣屋 海老海~A・B・SEA~」オープン
- 令和2年
- 能代市に「牛しゃぶ・牛すき食べ放題 彩葉苑」オープン
「元氣屋食品加工工場」設立
あきたしらかみにんにくの1次加工事業開始
一般消費者向けの食料品製造開始
- 令和3年
- 秋田拠点センターアルヴェ内に「らぁめん元氣屋 秋田アルヴェ店」オープン
青森県弘前市に「肉乃吉祥苑」オープン
- 現在(令和3年8月時点)自店舗、FC加盟店合わせて12店舗展開中